首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

市委常委会召开扩大会议

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2023-01-18 来源:信阳日报

市委常委会召开扩大会议

  1月18日,市委常委会召开扩大会议,传达学习省“两会”精神,安排部署学习贯彻工作。市委书记蔡松涛主持会议并讲话。

  陈志伟、谢天学、孙同占、黄钫、崔玉明、曲尚英、曾辉、杨进、秦保建等出席会议。

  会议指出,省“两会”选举产生了新一届省人大常委会、省政府、省政协领导班子,对过去五年工作进行总结,对新一年工作进行安排部署,是一次承前启后谋出彩、接续奋斗谱新篇的大会,为我们做好当前和今后一个时期的工作指明了方向、提出了要求、增添了动力,意义重大,影响深远。

  会议强调,要学深学透,深刻领会精神实质。把学习省“两会”精神,与学习党的二十大精神结合起来,与学习省委十一届四次全会、省委经济工作会议精神贯通起来,深入理解内涵,精准把握外延,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,做到学思用贯通,知信行统一。要加强研究,全力抢抓重大机遇。各级各相关部门要深入研究省“两会”精神,紧扣“1335”工作布局,对标对表涉及到的分管领域,结合实际找到切入点、抓住结合点、找准突破点,进一步完善发展思路、创新政策措施、谋划重大项目,不断培育发展新动能,厚植发展新优势,努力把一个个潜在重大机遇转化为实实在在的大项目、好项目,转化为助力绿色崛起的产业链、产业集群,推动中心城市“起高峰”、县域经济“成高原”。要对标对表,认真抓好贯彻落实。锚定“两个确保”、对标“十大战略”,继续实行“五部三组”指挥、“工作专班+部门”落实等重点工作推进机制,全面推动省“两会”精神落地见效。

扫一扫在手机打开当前页