首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

市政府党组(扩大)会议暨市政府第103次常务会议召开

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2022-11-21 来源:信阳政务

市政府党组(扩大)会议暨市政府第103次常务会议召开

  11月21日,市长陈志伟主持召开市政府党组(扩大)会议暨市政府第103次常务会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于以人民为中心重要论述摘编。会议强调,坚持以人民为中心的发展思想,体现了党的理想信念、性质宗旨、初心使命,也是对党的奋斗历程和实践经验的深刻总结。新征程上,要永葆为民造福的初心使命,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,不断把人民对美好生活的向往变为现实。要坚持根本宗旨,毫不动摇地把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,确保始终赢得人民群众的衷心拥护和坚定支持。要坚定奋斗目标,用心用情用力解决人民群众关心的实际问题,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要筑牢群众路线,坚持一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去,从人民的实践创造和发展要求中完善政策主张,从群众中寻找解决问题的方案和办法。

  会议审议了《信阳市人民政府关于修订森林信阳生态建设规划(2018年—2027年)和河南省信阳市国家森林城市建设总体规划(2018年—2027年)指标的通知》。会议强调,建设森林城市、建设生态信阳是全面践行习近平生态文明思想、加速绿色崛起的现实需要。各级各部门要按照新标准,主动履职尽责,科学制定时间表,细化施工图,高标准推进森林信阳生态建设和国家森林城市建设工作。

  会议审议了《信阳毛尖国家地理标志产品保护示范区创建工作实施方案》。会议强调,要抓住信阳毛尖成功入选国家地理标志产品保护示范区建设名单机遇,压实各方责任,加大力度,强化措施,加强信阳毛尖品牌的培育保护、标准体系建设、市场专项整治、资金等要素保障,通过规范市场、创建品牌、提高品质,推动信阳茶产业终端价值链提升。

  会议还审议了《关于公布市政府规范性文件清理结果的决定》。

扫一扫在手机打开当前页