首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

蔡松涛以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会时强调 立足于拼 立足于干 助推老区振兴早日实现绿色发展尽快见效

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2022-11-21 来源:信阳日报

蔡松涛以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会时强调 立足于拼 立足于干 助推老区振兴早日实现绿色发展尽快见效

  11月20日,市委书记蔡松涛以普通党员身份,参加市委办公室第一党支部专题组织生活会,与大家一起深入学习贯彻党的二十大精神以及习近平总书记视察陕西延安和河南安阳重要讲话精神,强调要大力弘扬伟大建党精神、延安精神、红旗渠精神,立足于拼、立足于干,迎难而上、勇当前锋,共同助推老区振兴早日实现、绿色发展尽快见效。

  蔡松涛在发言中指出,党的二十大闭幕之后,习近平总书记到陕西延安和我省安阳视察,就发扬延安精神、红旗渠精神等作出重要指示,宣示了新一届中央领导集体牢记初心使命、赓续红色血脉、传承奋斗精神的坚定信念和使命担当。要深刻感悟习近平总书记视察陕西延安和河南安阳的重大意义。赓续好红色血脉,传承好红色基因,把弘扬延安精神、红旗渠精神和大别山精神、焦裕禄精神的成效转化为做好当前各项工作的实际行动,不断推进现代化信阳建设各项事业。

  蔡松涛强调,要迎难而上,勇当前锋,在革命老区传承弘扬好延安精神和红旗渠精神。作为新时代的党员干部,最大的挑战是能力的挑战,最大的恐慌是本领恐慌。要正视不足、突破禁锢,敢为人先、大胆尝试,用新发展理念武装头脑、指导实践,以党员干部的主动,赢得社会各界的互动,凝聚起建设美好生活的共同行动,把信阳建设成创新发展的沃土、干事创业的宝地,为全面建设社会主义现代化国家贡献更多信阳力量。

  蔡松涛勉励党员们,要立足于拼、立足于干,推动老区各项工作再上新台阶。走好老区高质量发展之路,全面实施“1335”工作布局,没有持续地拼、务实地干,一切都是空谈。市委办公室的每一位同志都要转变思想,提高效率,破除衙门习气、官僚作风,围绕群众急难愁盼的问题、围绕打基础立长远的工作,多补台多助力多调研,多提务实管用的建议,带头改文风转作风,带头开展“三服务”大比武活动,推动各项工作走在前、作表率。

  会上,市委办公室第一党支部五名党员围绕“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”主题,联系思想和工作实际作交流发言。

  市委常委、市委秘书长杨进列席会议。

扫一扫在手机打开当前页