首页 > 政务资讯 > 县区动态

淮滨县委副书记、县长谷光亚主持召开县长办公会

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2022-09-30 来源:淮滨县

  9月27日,淮滨县委副书记、县长谷光亚在政府三楼会议室主持召开县长办公会。余珂佳、唐猛、赵明峰、吴正宇、郑伟、王廷俊出席会议。

  会议传达学习《中共信阳市委办公室 信阳市人民政府办公室印发〈关于开展问题楼盘处置化解工作问责追责的意见〉的通知》,听取县政府督查室关于上级领导、淮滨县委县政府主要领导签批件和县长安排重要事项完成情况通报。会上,各分管副县长就上周交办重点工作落实情况和本周重点工作预安排,及需要提交统筹协调的工作分别作了汇报。

  谷光亚就各分管副县长本周牵头负责工作进行交办,并就部分共性重点工作进行强调。要求要狠抓疫情防控,严格按照国家九版和省3.0版要求,抓实抓细“社区报备+常态化核酸检测+场所码全覆盖+电子卡口+管控措施落实+区域协查+重点场所”七项重点工作,确保全县平安无疫。要狠抓安全生产,以“万无一失”的坚决态度和“一失万无”的高度警醒,落实落细安全生产“十五条硬措施”和全省“五十条硬举措”,统筹推进各分管领域的安全生产问题隐患排查整改工作,牢牢守住全县安全生产底线。要狠抓人居环境,抓好长效机制的完善和落实,落实落细分区包片责任制,健全网格化、路长制、门前三包、集中整治日、观摩督导、示范带动等各项机制措施,确保整治常态、长效,实现“四起来”。要狠抓作风转变,按照全省“能力作风建设年”行动和“三服务”大比武活动要求,用严的氛围推动部门作风大转变、效能大提升,确保各项工作干在实处、走在前列。

扫一扫在手机打开当前页