首页 > 政务资讯 > 县区动态

息县乡村振兴示范区项目规划和建设工作专题会召开

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2022-09-30 来源:息县

  9月24日上午,息县乡村振兴示范区项目规划和建设工作专题会召开。听取相关情况汇报,安排当前重点任务,加快推进乡村振兴示范区建设,全力打造示范区“息县样板”。息县县委书记汪明君出席会议并讲话。县长管保臣主持会议,县领导张鑫、马建国、王伟、李华、杨昌兴出席会议。

  会议听取了相关设计公司关于高标准农田建设、美丽集镇、中心村建设、环线绿化提升改造、环线节点亮点提升等项目规划和实施方案。与会领导及单位作了交流发言,就全面完善规划设计方案,提出了科学性和可操作性意见和建议。

  汪明君强调,要深入学习、准确掌握中央和省市有关政策要求,科学化推进乡村振兴建设,确保示范区能“望得见山、看得见水、记得住乡愁。

  要加强统筹,整体谋划。围绕高标粮田整治、人居环境提升、未来社区建设等重点工作,结合实际、因地制宜,高标准规划设计、高效率落地实施一批示范区项目,力争早出成果、快出经验,真正做到可复制、能推广。

  要按照简约实用的原则,突出农村特色,持续优化集镇、环线的打造,同时加快建成“田成方、林成网、渠相连、路相通”旱能浇、涝能排的高标准农田格局,持续推进乡村振兴示范区农业产业现代化发展。

  要充分发挥社会资本作用,集约节约用好各类项目资金,少花钱、多办事,切实把资金用在刀刃上,用在关键处,确保资金发挥出最大效益,满足乡村振兴示范区建设的资金需求。尽快将“蓝图”变“美景”,为市委“乡村振兴扛旗”添彩。

  管保臣要求,要加快项目建设。各行业部门要坚持因地制宜、因村制宜,高标准制订工作方案,对照任务清单,逐项安排部署,进一步明确责任人和工作专班。要坚持问题导向,加强会商研判,找出工作短板,拿出应对办法,把改善农村人居环境与重点项目建设有机结合、统筹推进,紧盯节点,倒排工期,加速推进示范区建设,尽快出成绩、出亮点。

扫一扫在手机打开当前页