首页 > 政务资讯 > 县区动态

息县教体系统安全稳定暨作风领域突出问题以案促改工作会召开

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2022-09-30 来源:息县

  为全力做好全县教体系统安全稳定等几项紧急重点工作,息县于9月29日召开安全稳定暨作风领域突出问题以案促改工作会。

  会上播放了警示教育片《失责也是一种污染》,并通报了中央、省、市、县纪委监委公开通报违反中央八项规定精神的典型案例。有关负责人安排了下一阶段的学校疫情防控与食堂安全管理工作。

  县教体局相关负责人对专项督导检查情况进行了通报并指出,下一阶段:一要狠抓疫情防控,目前形势仍然十分严峻,多点暴发风险依然存在,全县各学校要把此项工作摆在首要日程,压紧压实责任,落实落细各项措施,切实维护师生生命健康和校园安全稳定。二要狠抓校园安全,不仅要加强学生安全教育,而且要加强日常管理,学校要加强与辖区政府、派出所等部门的沟通协作。三要狠抓防溺水,认真坚持“2248”防溺水具体措施,保持标准不降、力度不减。四要狠抓隐患整治,要全面排查安全隐患,及时整改到位。五要狠抓交通安全,确保学生上学、放学期间的交通安全。六要狠抓食品安全,学校食堂必须落实校长负责制,加强过程管理,严防食品安全事故发生。

  会议强调,各相关单位要扛牢压实政治责任,推动压力传导,深化作风建设,坚定不移地反对“四风”,规范权力运行,正确行使权力,以保障各学校安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页