首页 > 政务资讯 > 县区动态

总投资215.4亿元
商城县举行第六期“三个一批”项目建设活动

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2022-09-30 来源:商城县

  9月28日上午,河南省举行第六期“三个一批”项目建设活动,商城县在会议中心同步进行“签约一批”项目签约活动,在先进制造业开发区举行“开工一批”活动。

  开工活动现场,县长鲁新建宣布风电混塔预制塔筒等项目正式开工。

  风电混塔预制塔筒项目是由广东明阳智慧能源集团股份公司投资建设,计划投资3亿元,新建集技术研发、塔筒预制加工、安装、销售及运营等于一体的新能源产业基地。项目建成后,可年产风电塔筒管片2万片,实现年产值10亿元,提供就业岗位500个。

  本期的“三个一批”项目共 18 个,总投资 215.4亿元,其中“签约一批”项目 7 个,总投资 43.4 亿元;“开工一批”项目 11 个,总投资 172 亿元。参加信阳市第二期月开工竞赛活动项目 34 个,总投资427.8 亿元,涉及新基建、县城提质、先进制造业、现代农业、服务业、社会事业等领域。

  据介绍,该县始终把项目建设作为推动县域经济发展的“稳定器”和“压舱石”,一切围绕项目转、一切围绕项目干,紧盯卡脖子环节,及时破解难点堵点。

  “要统筹推进疫情防控和经济社会发展,在落实疫情防控措施前提下,尽最大努力保障企业有序运营、项目正常施工,为经济发展‘全年红’打好收官之战。”商城县委常委、常务副县长涂健歌在开工仪式上强调。

扫一扫在手机打开当前页