首页 > 政务资讯 > 县区动态

新县召开2022年优化营商环境工作集中约谈会

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2022-09-29 来源:信阳市新县人民政府

  9月26日,新县召开2022年优化营商环境工作集中约谈会。县纪委监委、县发改委、县营商办等相关负责人以及被约谈的8个单位参加会议。

  会上,县城市管理局、县金融服务中心、县住建局三个单位相关负责人深刻剖析了2021年省评指标排名靠后的原因,并就做好2022年优化营商环境工作作了表态发言。

  会议要求,要提高站位,在思想上“绷紧弦”。各单位要把优化提升营商环境作为经济社会发展的生命线,常抓不懈、久久为功。针对本指标领域存在的问题建立台账,制定措施,限时整改,切实摆脱落后局面,推动营商环境持续优化、不断向好。要清晰任务,在行动上“拉满弓”。要认真分析问题根源,紧盯短板弱项,全力以赴、真抓实改。要敢于碰硬、勤于落实,各单位分管负责同志要真正把优化营商环境工作“抓在手上、放在心上、扛在肩上”,以切实可行的举措全力推动指标优化提升。要明确目标,在责任上“落到点”。各单位要明确目标,强化责任担当,俯下身子,找准办法,加强对创新服务方式、优化服务手段、提高工作效能的探索研究,对标先进水平力促指标提升,为新县高质量发展提供更好更优的服务保障,以实际行动迎接党的二十大召开!

扫一扫在手机打开当前页