首页 > 政务资讯 > 县区动态

淮滨县委书记梁超调研指导疫情防控、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2022-09-29 来源:淮滨县

  9月24日下午,淮滨县委书记梁超带队深入到台头乡、张庄乡、王店乡等地调研指导疫情防控、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作。

  梁超先后深入到淮滨县台头乡、张庄乡高速口,张庄乡九里村等地检查指导疫情防控工作,分析研判当前疫情防控形式,与一线工作人员深入交流,详细了解健康码行程码查验、返乡人员报备、落地核酸检测等疫情防控措施落实情况,对一线工作人员的辛勤工作给予充分肯定,叮嘱他们要时刻做好自我防护,并就疫情防控工作提出具体要求。梁超强调,要压紧压实疫情防控责任,克服一切麻痹思想,坚持站好每一班岗;要深刻认识到疫情防控工作的重要性,进一步细化防控措施,加强对公共场所、人员聚集地的消杀、消毒、通风,确保把疫情防控各项措施落实落细;要持续宣传疫情防控基本知识,引导群众科学认识疫情,做好个人防护;要严格排查外地返淮人员,坚决筑牢疫情防线。

  “家里有几口人?今年收成和收入怎么样?现在有没有困难?”在王店乡宋营村脱贫户家中,梁超与脱贫户热情地聊起了家常,详细了解了其家庭情况,悉心询问家里老人的身体健康状况和生产生活情况,希望他们能继续坚定信心,用自己的辛勤努力创造更加美好的生活。

  在王店乡宋营村村部,梁超与乡村两级干部、驻村工作队员进行了深入交流,详细了解宋营村脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作和村集体经济建设发展情况,对做好防返贫和发展壮大村集体经济等工作提出了建设性意见和建议。梁超要求,要持续精准监测帮扶对象,紧盯三类重点人员,确保跟踪帮扶到位,返贫或致贫风险点及时化解,巩固脱贫攻坚成果,坚决守住不发生规模性返贫底线。要持续在特色产业上下功夫,坚持因地制宜、因村制宜,继续落实好各项精准帮扶政策,推动产业发展与乡村振兴有机结合。

  淮滨县领导丁春雷、杨扬、夏永平、王海平及相关单位负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页