首页 > 政务资讯 > 县区动态

淮滨龙山风电项目“千乡万村”驭风计划暨开工工作推进会召开

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2022-09-29 来源:淮滨县

  9月24日,淮滨县委副书记、县长谷光亚在政府三楼会议室组织召开淮滨龙山风电项目“千乡万村”驭风计划暨开工工作推进会。县先进制造业开发区党工委书记陈道华出席会议。

  谷光亚指出,大力发展风电是实现双碳目标的内在要求,是推动能源转型的核心举措,是达成能耗“双控”目标的最佳途径,也是谋求经济高质量发展的主要抓手。就深化与信阳明阳新能源技术有限公司合作,推动产业转型升级、能源产业智慧化升级、综合能源供给、战略性新兴产业发展,共同打造清洁能源开发利用示范项目,谷光亚要求,要主动作为、加强服务,按照时间节点,启用13710工作机制对项目选址、落地实行日报周报月调度,把思想和行动统一到一号工程上来,一把手亲自抓,用心服务好企业需求;要主动对接、一一表态、一一落实,把任务责任明确到单位到人,倒排工期,挂图作战;要限时限效,限期限产,把各项时间往前赶;要督查督办督导问责,坚持每周对工作进展情况进行调度上报,力争完成项目建设任务。

  会上,该县发改委传达9月23号市发改委组织召开的龙山200兆瓦风电项目及千乡万村驭风计划推进座谈会会议精神,明阳公司汇报了项目准备情况和开工仪式筹备情况。县自然资源局、水利局、供电公司等部门单位围绕各自职能,对照责任清单分别作了项目保障表态发言。

扫一扫在手机打开当前页