首页 > 政务资讯 > 县区动态

息县城乡规划建设管理委员会2022年第六次全体会议召开

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2022-09-29 来源:息县

  9月24日下午,息县县委书记汪明君出席息县城乡规划建设管理委员会2022年第六次全体会议并讲话。县领导王文斌、贾设出席会议。

  会议听取了息县中等职业技术学校项目、息县交通枢纽站项目、息县中心医院及养老中心项目、息县第七幼儿园项目建筑方案和优化方案;听取了息县平安敬老院项目选址方案。与会人员和专家对项目进行了评审。

  汪明君在讲话中指出,公共基础设施和市政服务设施事关人民群众福祉和幸福指数。一定要在规划评审环节考虑全面、统筹现在和将来,从集约、简约、便民、利民的角度,科学规划,精心设计,坚决把好事办好。

  汪明君强调,要严肃规划。在规委会前的预审环节,规划部门要积极和相关职能部门进行对接,严格按照有关刚性指标和法律要求进行规划,确保规划的权威性和严肃性。

  要科学规划。充分考虑息县未来三到五年人口数量变化、产城融合发展等多种因素,本着“兼顾当前、预留空间”的原则,精心细致完善相关规划设计,最大限度地综合利用资源。

  要加强监管,相关职能要硬起手腕、依法履职,严格监管在城乡规划建设中的各种违法行为,切实发挥自身职能作用,确保城乡规划依法推进,原原本本落地,为“美好生活在息县”助力添彩。

扫一扫在手机打开当前页