首页 > 政务资讯 > 县区动态

息县召开生活垃圾焚烧发电项目启委会会议

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2022-09-29 来源:息县

  9月27号上午,息县召开生活垃圾焚烧发电项目启委会会议。息县县委常委、常务副县长李晋升出席会议并讲话。

  会上,项目建设单位和各参建单位作了汇报,质检机构对工程质量监检情况进行通报。各职能部门围绕项目建设中存在的问题提出了意见和建议。县城发环保能源公司主要负责人(柴继业)还就项目建设要求作了进一步说明。

  李晋升指出,地方的发展离不开项目建设,息县生活垃圾焚烧发电项目是省重点项目,也是息县改善生态环境的重点民生工程,对推动息县生态文明建设、提升息县文明程度、改善人居环境、彻底解决垃圾围城难题,实现息县高质量发展具有十分重要的意义。

  李晋升要求,各参建单位要以此次会议为新的起点,严格按照工程建设规范的要求,科学管理,规范作业,坚持以打造优质工程、精品工程为目标,高标准、高效率、高质量全面完成项目建设。扎实推进息县生活垃圾焚烧发电项目配套基础设施建设,为达成稳定投产运营的目标群策群力,力争将息县生活垃圾焚烧发电项目打造成息县生态环境建设的一张靓丽名片。

  会前,李晋升一行先后参观了环保展厅、集控室、垃圾吊控制室等地,通过实地观看、听取汇报的方式,对生活垃圾焚烧发电项目进行了详细了解。

扫一扫在手机打开当前页