首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

安钢集团信钢公司年产159万吨焦化节能技改项目点火投产

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2022-09-19 来源:信阳政务

安钢集团信钢公司年产159万吨焦化节能技改项目点火投产

  9月19日,安钢集团信钢公司年产159万吨焦化节能技改项目点火投产仪式在信钢公司举行。市长陈志伟出席仪式并宣布该项目点火投产。金马能源股份有限公司董事长王明忠,信钢公司董事长何殿洲,市领导曾辉、杨进、秦保建、王勇、陈豫等出席投产仪式。

  秦保建在致辞中指出,年产159万吨焦化节能技改项目是信钢公司和金马能源公司强强联合、优势互补、合作共赢的重大成果,也是落实“1335”工作布局,推进产业绿色崛起的重要成果。希望两家公司以点火投产为新的起点,继续在创新驱动、提标升级上再闯新路、再提效能、再创佳绩。市委、市政府将一如既往以最少的审批、最优的流程、最顺的体制、最活的机制、最高的效率、最好的服务,做好项目全生命周期服务,为企业健康发展保驾护航。

  在热烈的气氛中,陈志伟、王明忠、何殿洲分别将火炬传递给火炬手。火炬手手持火炬,点燃炼焦炉,瞬间炉火熊熊燃烧。

  据了解,信钢159万吨焦化节能技改项目采用清洁智能型热回收焦炉,单位产品能耗下降46%,大幅升级信钢公司现有炼焦装备,提升控制水平,有效提高炼焦及周边区域的生态环境质量。项目计划总投资35亿元,分两期进行。其中一期工程投资22亿元,点火投产后,可实现营业收入30亿元,新增就业400多人;二期工程计划2023年上半年投产。项目全部建成投运后,可年产焦炭159万吨,发电20亿度,实现营业收入60亿元,新增就业600多人。

扫一扫在手机打开当前页