首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目 > 竣工有关信息新

信阳市住建局组织召开全市建设工程竣工联合验经验交流会

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2022-09-13 来源:市住房和城乡建设局

  为进一步优化信阳市工程建设领域营商环境,切实做好全市建设工程竣工“分类联合验收”“单体验收”典型经验推广工作,9月8日下午,市住建局在商城县组织召开全市建设工程竣工联合验收经验交流会。

  市住建局党组成员、总规划师张立,商城县人民政府副县长张国锋,市住建局行政审批服务科科长张丛奎,市质监站站长豁长海等市县领导出席会议并讲话;全市各县区住建局工改工作分管局长、负责营商环境工作相关股室负责人、质监站站长等50余人参加会议。会议由张丛奎科长主持。

  会上,张国锋首先代表商城县人民政府作欢迎致辞,并简要介绍了商城县2022年在推动工改工作工程竣工联合验收优化提升方面实施的工作举措,就下一步深化改革、持续释放政策红利作了表态性发言。

  商城县住建局局长穆正松从“制度创新、措施保障、流程优化、服务提升”四个方面详细介绍了商城县在开展工程竣工分类联合验收和单体验收方面的经验做法、取得的工作成效。

  局审批科科长张丛奎通报了全市工程建设项目审批改革推进情况,总结了今年全市开展联合验收主要工作成效和存在不足。并结合自身工作经历,就营商环境评价注意事项等问题,向与会者谈了四点个人体会:一是在问题整改方面,既要关注问题整改,更要注重总量提升;二是在政策制定方面,既要关注政策制定,更有注重政策落地;三是在流程优化方面,既要关注全流程审批,更要重视“体外循环”“隐性审批”和中介服务;四是在服务企业方面,既要关心“新朋友”,还要不忘“老朋友”。

  张立重点从优化营商环境,深化工程建设项目审批制度改革方面强调三点意见,为下一步全市进一步深化行政审批制度改革指明了方向,提供了根本遵循。一是持续提升思想认识的高度,狠抓优化营商环境;二是坚定争创一流的决心,不断改革创新提升;三是聚焦日常监督,规范行业秩序。通过本次经验交流,进一步增强大家对联合验收的认识,对我市进一步优化提升联合验收工作意义重大。

扫一扫在手机打开当前页