首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

陈志伟在调研督导交通重点项目工作时要求
全力以赴抓建设 确保高质量完工惠民

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2022-08-24 来源:信阳政务

陈志伟在调研督导交通重点项目工作时要求 全力以赴抓建设 确保高质量完工惠民

  明鸡高速和G107线、G312线绕信阳市区段一级公路新建工程建设情况如何,社会各界广泛关注。8月23日,时隔三个多月,市长陈志伟再次带领相关部门负责同志深入工程部分施工点,实地了解工程进展情况,全力推动工程建设提速提质提效。

  沿大别山高速公路明港至鸡公山段正在火热施工中。陈志伟一行先后来到南湾服务区、鸡公山管理区明鸡高速管养中心、防风岗隧道、界牌水库特大桥,实地了解交旅融合服务区建设情况、工程进展,研究解决工程建设中存在的卡脖子问题。陈志伟指出,要加快施工进度,相关职能部门要优化营商环境,积极帮助协调解决征地拆迁等相关问题,为项目建设创造良好施工条件;施工单位要加快建设进度,确保工程早日建成通车,早日惠及百姓。要因地制宜,统筹考虑原有地形地貌,随坡就势,打造具有地方特色的交旅融合服务区。

  G107线和G312线绕信阳市区段一级公路新建工程是备受群众关注的省、市重点项目。陈志伟一行先后来到新建G107线与G312 线交叉五里镇互通、G107线1标淮河特大桥、G312线2标双井互通,沿着施工便道,全面了解工程进展情况,现场办公,研究解决存在的问题。陈志伟强调,要紧盯时间节点,咬定目标任务,抓协调、抓推进、抓落实,在保证工程质量和施工安全的前提下,全力按下建设“快进键”。要树牢结果导向意识,各施工单位要对照时间节点,紧盯时限要求,加大施工力量,确保实质性进展。

  调研中,针对部分工程施工进度缓慢等问题,陈志伟叮嘱相关部门要加大对工程的监督、推进力度,督促相关责任部门加快施工进度,确保工程按时保质完成。

  吕旅参加调研。

扫一扫在手机打开当前页