首页 > 政务资讯 > 县区动态

息县举行公选村党组织书记培训暨欢送会

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2022-08-16 来源:息县

  8月13日上午,息县公选村党组织书记培训暨欢送会在县会议中心举行。息县县委书记汪明君出席会议并讲话,县领导张鑫、马建国、杨栋、王伟、曹永甲出席会议。会议由县委副书记张鑫主持。

  汪明君强调,要提高政治站位,充分认识这次选派工作的重大意义。这次公开选派村党组织书记,是贯彻落实中央、省、市决策部署和县委工作安排的具体行动,是加强息县基层组织建设的需要,也是培养锻炼干部的需要。希望大家在农村这个大舞台,发挥各自的聪明才智,加强村级组织建设,为加快乡村振兴贡献力量。

  要加强学习,履责于行,加快乡村振兴步伐。入村后,大家要聚焦“五老四员”等开展深入细致的走访调研,问计于民,问策于民,摸清社情民意。要发展产业,按照农业现代化、规模化经营思维,鼓励引导农民土地集中规模经营,发展智慧农业,增加农民收入。要持续开展人居环境整治、打造美丽乡村,加强农村垃圾和污水整治,培养良好的卫生习惯。要开展村组治理,形成文明乡风,对照三星文明户评选、三零目标创建,革除陋习,树立新风。要加强村级班子建设,夯实基层党建引领的战斗堡垒,加快乡村振兴步伐。

  要共同给力,帮助公选村支部书记尽快进入入角色、及早发挥作用。乡级党委要对公选村党组织书记多支持、多帮助、多指导,扶上马、送一程;组织部门要做好持续跟踪和关心培养,及时帮助解决工作和生活中的困难,帮助和鼓励他们在基层建功立业,为乡村振兴助力,为“美好生活在息县”添彩。

  最后,汪明君勉励这17名村级党支部书记,要尽快进入角色、履行好岗位职责,施展自我抱负、实现自身梦想。

  会上,县委常委、组织部长马建国宣读了17名公选村党组织书记的分配意见,17名选派干部作了交流发言。

  部分县直部门和有关乡镇主要负责同志参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页