首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

信阳市全国文明城市创建工作推进会召开

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2022-08-04 来源:

  8月3日,我市召开全国文明城市创建工作推进会,对今年的创建工作进行安排部署。市委书记蔡松涛出席会议并讲话,市长陈志伟主持会议。孙巍峰、谢天学、卢锡恩、谷昌豪、黄钫、曲尚英、曾辉、杨进、李俊等出席会议。

  蔡松涛强调,要全面提升对创建工作的认知,全国文明城市创建工作是贯彻习近平总书记关于精神文明建设重要论述的具体行动,是塑造“美好生活看信阳”品牌的内在需求,是巩固提升创建成果的迫切需要。各级各部门要强化认识,以全国文明城市创建为统领,全力推动城市建设高质量发展。要清晰明确创建工作的新标准,全面对标对表综合创建工作方案,明确责任、细化分工,将“支部联支部”活动与创建工作紧密结合,强化网格化管理,进一步改善市容环境,规范交通秩序,提高市民文明素养,推进创建工作向乡村辐射。要在整改中展现作风能力,各级党员干部要知责于心、担责于身、履责于行,下足绣花功夫,抓实抓细工作,真正把创建过程变成为民办实事的过程,不断提升人民群众的幸福感、满意度。要建机制盯落实,让创建成为常态,推动创建工作向常态化创建、长效化管理转变。各级领导要以身作则、以上率下,按照认领任务、现场勘查、分解交办、盯办落实“四步工作法”,确保创建工作有条不紊、有序推进。要强化督导检查,以较真促认真,一步一步提升品质生活,奋力谱写“美好生活看信阳”绚丽新篇章。

  陈志伟强调,要理清工作任务,拿出切实管用的整改提升措施,按照“13710”工作制度抓好创建任务落实,下足苦功、实功,凝聚攻坚合力,扎实做好全国文明城市创建各项工作。要突出工作重点,抓好交通秩序整治,抓好农贸市场管理,抓好社区小区整治等,在重点工作、重点部位上下足绣花功夫。要抓好统筹结合,牢固树立“一盘棋”思想,统筹谋划、融合推进,加强宣传引导,全力以赴抓好短板弱项的整改提升,努力向全市人民交上一份满意答卷。

  市委常委、宣传部长曲尚英传达了《中央文明办关于2021年全国文明城市测评结果通报》精神。会议通报了我市创建工作存在的突出问题,浉河区、平桥区、羊山新区、市公安局、市城市管理局负责同志作了发言。

扫一扫在手机打开当前页