首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

市政府第九十一次常务会议召开 听取上半年全市经济运行情况汇报 通报我市2021年营商环境排名情况

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2022-08-03 来源:信阳政务

市政府第九十一次常务会议召开 听取上半年全市经济运行情况汇报 通报我市2021年营商环境排名情况

  8月2日,市长陈志伟主持召开市政府第九十一次常务会议。

  会议传达学习了全省生态廊道造林绿化占用耕地问题摸底排查工作电视电话会议精神。会议指出,各级各部门要高度重视,全面落实属地责任,强化督导检查,加强协同配合,确保核查数据真实。要平稳有序推进,实事求是摸清底数,对侵害群众权益的问题要立行立改,同时注重方式方法,严禁一刀切、简单化整改。

  会议听取了上半年全市经济运行情况汇报。会议指出,今年上半年,全市经济社会发展呈现有序恢复、总体平稳的态势。做好下半年经济工作,要高效统筹疫情防控和经济社会发展,为高质量发展提供稳定环境。要全力以赴招大引强,聚焦主导产业,创新招商方式,加快项目落地,培育新的经济增长点。要抢抓政策机遇,持续扩大有效投资,推进形成实物工作量。要持续优化营商环境,提升区域竞争力。要强化基层基础工作,做好统计服务,推进符合条件的企业和项目升规纳统。要加强经济运行调度,及时分析研判经济运行趋势。要用心办好民生实事,切实增进民生福祉。

  会议研究审议了《信阳市高质量发展综合绩效考核指标2022年度目标分解计划》,听取了2021年度各县区高质量发展考核评价情况汇报。会议指出,要切实发挥考核评价“指挥棒”作用,立足实际、科学制定,切实调动各级各部门积极性、创造性,持续提升全市经济社会高质量发展的“含金量”。

  会议通报了我市2021年营商环境排名情况。会议指出,要扎实抓好整改,全面梳理评价报告中反馈的问题及整改建议,逐项整改。要严格落实奖惩,彰显市委、市政府全力打造最优营商环境的决心。要全力提升企业满意度,聚焦企业难点、堵点,出实招、求实效。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页