首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

蔡松涛调研督导全国文明城市创建工作

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2022-08-03 来源:

蔡松涛调研督导全国文明城市创建工作

  8月2日,市委书记蔡松涛深入市中心城区包保路段、包保市场和包联社区小区调研督导全国文明城市创建工作,强调要践行以人民为中心的发展思想,把创文工作与解决群众的操心事、烦心事、揪心事相结合,不断补齐民生短板、完善城市功能,让广大群众在创文中感受美好生活。

  随着创文工作持续不断推进,如今的羊山便民摊区与往昔大不相同,摊贩划行归市、文明经营,消防通道畅通无阻、干净整洁,周边群众骑车经过时忍不住称赞。要防止活禽宰杀死灰复燃、要整治好“空中飞线”、卷闸门要用高压水枪冲洗……蔡松涛一边走一边看,每一处细节、每一个问题都要叮嘱相关部门给予关注并抓紧整改。他说,城市一点一滴的变化群众都会看在眼里,都会发自真心为我们的工作点赞。我们要多为群众干点事,真正把创建过程变成为民办实事的过程,通过创文解决城市管理中的热点难点问题。当看到市场内的公厕关门停用时,蔡松涛强调,所有公厕都应该保持24小时免费开放,注意保持整洁,满足群众最基本的公共服务需求。

  沿着东方红大道,蔡松涛实地查看交通秩序、停车秩序、道路标识等;在五星社区,蔡松涛详细了解居民小区环境保洁、“支部联支部”作用发挥等情况。他强调,要将“支部联支部”活动与创文工作紧密结合,坚持互联互补互动、共创共建共享,以结对基层党支部所在社区的发展成果、治理变化来检验结对实效,真正通过“支部联支部”夯实基层基础,凝聚共创美好生活的强大合力。

  督导中,蔡松涛强调,文明城市的创建成果,正是美好生活的真实体现。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,细化任务清单,强化攻坚措施,狠抓工作落实,形成“人人肩上有责任,个个分工抓落实”的良好局面。要对标对表全国文明城市创建任务和标准要求,聚焦关键部位,及时查漏补缺、补齐短板。要坚持常态化、长效化和精细化管理,把各项工作做到群众心坎儿上,调动广大群众共建共享的积极性,推动全国文明城市创建向更高层次更高水平迈进。

  曲尚英、杨进参加督导。

扫一扫在手机打开当前页