首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

市政府与河南铁建投集团签订战略合作协议

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2022-07-22 来源:信阳日报

市政府与河南铁建投集团签订战略合作协议

  7月21日,信阳市人民政府与河南省铁路建设投资集团签订战略合作协议,以高质量高标准建设豫东南高新区为重点,立足我市全境,推进区域铁路建设、站城TOD开发等合作,通过资源共享、优势互补,实现互利共赢。

  河南铁建投集团党委书记、董事长悦国勇,市委书记蔡松涛出席战略合作签约仪式并讲话。市长陈志伟主持仪式。河南铁建投集团领导赵超峰、刘军洲、刘永川、岳保山、郭拥军、孙伟良、王太钢和市领导孙巍峰、谢天学、曲尚英、杨进、秦保建、陈延虎、周保林出席仪式。

  蔡松涛说,当前,信阳正按照习近平总书记“两个更好”重大要求,锚定“两个确保”,对标“十大战略”,全面实施“1335”工作布局,围绕塑造“美好生活看信阳”城市品牌,确立“鄂豫皖省际区域中心城市、大别山(豫南)高效生态经济示范区、长三角产业协同创新区”三大定位,突出从“产业绿色崛起、花园城市建造、乡村振兴扛旗、交旅文创出彩、品质生活引领”五个方面着力,加快老区振兴、加速绿色崛起,朝着“美好生活看信阳”奋力前行。河南铁建投集团是全省铁路建设的龙头,投资建设铁路里程达3716公里。特别是济郑高铁濮阳至郑州段、郑州航空港站开通,“撇”画收笔“米”字成形,标志着我省在全国率先建成“米”字形高铁网,迈入了“市市通高铁”时代。此次双方合作是落实省委、省政府战略部署的具体举措,是抢占发展先机的担当实践,更是赢得未来的发展起点,相信合作定会取得丰硕成果,共同为河南铁路建设写下浓墨重彩的一笔。

  悦国勇说,在现代化河南建设的大背景下,信阳作为我省开放桥头堡,铁建投集团作为我省交通基础设施领域的主力军,双方开展战略合作,既顺势而为,更大有可为,必将实现优势互补、互利共赢。希望双方以此次签约为契机,充分发挥各自优势,抓住合作共赢的契合点,围绕铁路建设运营、土地综合开发、铁路物流、产业金融等方面加强务实合作,不断创新合作模式,拓宽合作空间,共同打造中原战略合作的新样板。

扫一扫在手机打开当前页