首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

市政府第八十九次常务会议召开
研究防溺亡和高考综合改革等工作

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2022-07-07 来源:信阳日报

市政府第八十九次常务会议召开 研究防溺亡和高考综合改革等工作

  7月6日,市长陈志伟主持召开市政府第八十九次常务会议。

  会议传达了王凯省长批示,听取我市防溺亡工作情况汇报。会议指出,当前天气炎热多雨,大中小学相继放假,防溺亡工作进入关键期、攻坚期,全市各级各部门要深刻汲取教训,坚持“人民至上,生命至上”,带着责任感,扎实做好防溺亡工作。要提高政治站位,全面开展风险隐患排查整治,及时发现问题、堵塞漏洞,不断提升人防、物防、技防水平,全面筑牢防线。要压紧压实责任,严格落实属地政府、教育系统和家长监管责任,健全部门、家校、社会联动机制,发挥基层组织作用,形成工作合力。要严格落实“2339”工作法,结合百日攻坚行动,狠抓隐患水域、隐患群体“两个隐患”排查,全面、动态实行红黄蓝“三色水域”管理,紧盯重点水域、重点时段、重点人员“三个重点”,坚持“看住水、拉上网、管好人”九字工作法,真正构建起学校、家庭、社会三位一体闭环式防护体系。

  会议传达了全省高考综合改革政策解读培训工作会议精神。会议指出,高考改革不仅与考生命运息息相关,而且与教师、学校、地方教育部门的工作成效相关,与高校人才培养选拔相关,各级各部门要高度重视,切实增强使命感责任感紧迫感,积极稳妥、平稳有序推动改革顺利实施。要压实责任,建立协调机构,统筹推进高考综合改革工作,确保政策执行不走样。要坚定信心,逐个解决走班教室、师资队伍、高中大班额化解等问题,确保各项任务落实落地。要宣传引导,及时发布改革信息,讲清楚讲透彻改革措施,让学生、家长和社会充分知晓相关政策要求,主动适应高考改革。

  会议还传达了全省统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作部署视频会议精神,学习了《中华人民共和国法律援助法》,审议了《信阳市国际花园城市竞赛暨国家生态园林城市创建工作实施方案》《信阳市人民政府与恒丰银行郑州分行“十四五”战略合作协议》《信阳市人民政府与河南省铁路建设投资集团有限公司战略合作协议》。

扫一扫在手机打开当前页