首页 > 政务公开 > 政府会议

市政府党组(扩大)会议召开

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2022-04-11 来源:信阳政务

  4月11日,市长陈志伟主持召开市政府党组(扩大)会议,学习贯彻3月31日中共中央政治局常务委员会会议精神,传达学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴》。

  会议指出,全市政府系统要深入学习贯彻中央政治局常委会会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,深刻认识做好安全生产工作的极端重要性,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,切实维护人民生命财产安全。要守牢安全底线,细化各项工作措施,全面压实责任,始终保持如履薄冰的高度警觉,自觉做好安全生产各项工作,采取有力措施清除各类风险隐患,坚决遏制重特大事故,确保人民生命财产安全。

  会议指出,习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章,为我们做好“三农”工作提供了行动指南和根本遵循。各部门要始终绷紧粮食安全这根弦,坚决扛稳担牢粮食安全重任,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,努力实现粮食稳产增产。要有力有效巩固拓展脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”,牢牢守住不发生规模性返贫底线,牢牢稳住全面小康底盘。要坚持乡村振兴扛旗,深刻领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,结合我市良好自然资源、发展禀赋,扛稳担牢推进乡村全面振兴的政治使命。

扫一扫在手机打开当前页