首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

王东伟蔡松涛分别参加“敬老月”温暖重阳走访慰问活动

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-10-14 来源:信阳日报

       10月13日上午,市委书记王东伟、市长蔡松涛分别参加“敬老月”温暖重阳走访慰问活动,到部分养老机构和老年人家中,为老人们送上党和政府的关怀与温暖,并通过他们向全市老年人致以节日的问候和诚挚的祝福。


图片


       百岁老人徐锦从医41年,曾多次被评为先进工作者。王东伟走进老人家中,送上鲜花,与他促膝交谈,关切地询问他的身体状况、生活情况。老人笑着回答,党给了我优厚待遇,让我衣食无忧、心情快乐,自然就身强体壮。看到老人耳聪目明、精神矍铄,王东伟很高兴,他叮嘱相关部门负责人,老年人为信阳发展做出了不可磨灭的贡献,是全社会的宝贵财富,要用心用情用力照顾好他们的生活,让他们老有所依、更加幸福。

       老党员徐立荣家中,“光荣在党50年”纪念章熠熠生辉,只上过扫盲班的八旬老人至今仍坚持参加社区学习。王东伟拉着老人的手话家常,祝她身体更加健康、日子过得越来越幸福。徐立荣对党和政府的关心表示感谢,她说:“我生在旧社会,长在新中国,是共产党给了我现在的好日子,我要不忘初心,教育好下一代,让他们多为国家做贡献。”

      “没有共产党就没有新中国……”秋日暖阳下,青山环抱中的阳光家园老年公寓里,老人们围坐在一起晒着暖儿唱着歌,笑声洋溢在鲜花盛开的庭院中。王东伟走到老人们中间,为他们送上祝福,祝他们健康长寿。他还先后走进餐厅、住室、活动室、微型消防站等场所,了解老人们的吃住情况。王东伟指出,尊老爱老是中华民族的传统美德。习近平总书记一直身体力行尊老、敬老、爱老、助老。各级各部门要高度重视老龄工作,落实落细各项优待保障政策,结合“我为群众办实事”实践活动,及时帮助老年人解决实际困难,加快构建养老服务体系,不断提高老年人的生活质量和幸福指数。


图片


       孙永飞老人1950年10月赴朝作战,1953年10月随部队回国,其间历经抗美援朝5次战役。在老人家中,蔡松涛与他促膝交谈。今年90岁的孙永飞精神矍铄,奖章挂满胸前。蔡松涛关切地询问他的生活状况和身体情况,向他表达亲切慰问和由衷敬意。蔡松涛说,老战士、老同志在革命、建设和改革开放时期,为国家、河南和信阳的发展做出了积极贡献,我们要永远铭记他们的不朽功勋,时刻牢记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的,以他们为榜样,传承红色基因、发扬斗争精神、激发工作干劲,把革命先辈打下的江山建设好,把全市各项事业更好推向前进,奋力书写“两个更好”的信阳答卷。

       走访慰问中,蔡松涛强调,尊老敬老爱老是中华民族的传统美德,要进一步营造社会各界和老人家属共同关心、照顾好老年人的社会氛围,真正让老年人老有所养、老有所乐。民政、卫健、人社等相关职能部门和养老机构要加大对养老服务体系的建设力度,全面提升养老服务工作标准,积极探索养老服务新路子、新方法、新模式,打造区域性覆盖的居家养老服务新格局。

       杨进、杨淑萍、杨良新分别参加慰问。


扫一扫在手机打开当前页