首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

全省打击侵权假冒办公室主任工作会议在我市举行

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-10-14 来源:信阳日报

  10月12日,全省打击侵权假冒办公室主任工作会议暨业务培训班在我市举行。

  国家市场监管总局执法稽查局双打督查联络处处长周勇,省打击侵权假冒工作领导小组办公室主任、省市场监管局党组成员、副局长李澍田,副市长胡亚才等出席会议并讲话。省市场监管局反垄断处处长周遂,市市场监管局党组书记、局长张向阳,省打击侵权假冒工作领导小组成员单位、各省辖市、各省直管市(县)双打办及成员单位等近150人参加会议。

  胡亚才在致辞中简要介绍了信阳市情及全市加强打击侵权假冒取得的成效。胡亚才指出,信阳市委、市政府历来高度重视打击侵权假冒工作,对加强知识产权保护和打击假冒伪劣,为各类市场主体投资兴业、创新创业提供更好的环境提出明确要求,推动全市打击侵权假冒工作再上新台阶,不断为加快老区振兴、实现绿色崛起提供有力保障。

  李澍田指出,要认清形势、提高站位,进一步增强做好打击侵权假冒工作的责任感、使命感、紧迫感;要突出重点、加大力度,按照省打击侵权假冒工作领导小组的安排部署和工作要点,扎实做好当前和下一阶段打击侵权假冒工作,用实实在在的业绩向党和人民交上一份满意的答卷,奋力谱写新时代河南打击侵权假冒工作更加出彩的绚丽篇章。

  濮阳、开封、许昌、兰考4个市(县)代表作了交流发言。周勇以《打击侵权假冒工作研究与探讨》为题进行了开班授课,并与与会学员进行了交流和探讨。

  此次培训班为期3天,是省打击侵权假冒工作领导小组办公室组织的一次较为全面系统的打击侵权假冒工作业务培训。特邀国家市场监管总局、中国政法大学、省检察院、省市场监管局等专家围绕知识产权法研究、打击侵权假冒工作实践、两法衔接相关问题等主题授课,为进一步做好全省打击侵权假冒工作明确重点方向,夯实坚定基础提供有效保障。

扫一扫在手机打开当前页