首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

王东伟会见常远一行

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-10-13 来源:信阳日报

  10月12日,市委书记王东伟在市行政中心亲切会见了粤港澳大湾区河南商会联盟主席、深圳中小企业促进会执行会长、深圳中航信息科技有限公司董事长常远,广东省信阳商会会长、东莞天一家具董事长程一,广东信阳商会执行会长、深圳河南商会常务副会长、深圳华丽环保科技有限公司董事长陈振华一行。双方就进一步深化合作、加快老区振兴、加速绿色崛起进行座谈交流。

  王东伟代表市委、市政府对常远、程一、陈振华一行的到来表示欢迎,对各位企业家深厚的家乡情怀表示赞赏。他说,刚刚闭幕的市第六次党代会,深入贯彻习近平总书记视察河南深入信阳革命老区重要讲话精神,认真落实省委工作会议精神,集中各方智慧、凝聚各方力量,绘就了加快老区振兴、加速绿色崛起、实现“两个更好”的宏伟蓝图,明确了今后五年工作的总体要求、奋斗目标、主要任务和重大举措,选举产生了中国共产党信阳市第六届委员会和市纪律检查委员会。当前,全市各级各部门正深入贯彻市第六次党代会精神,以时不我待、奋起直追的劲头,统筹做好存量、增量、变量“三篇文章”,抓实主导产业与特色产业“两类产业”,深入实施产业振兴“十大工程”,一体推进传统产业改造提升、新兴产业发展壮大、未来产业谋篇布局,大力发展绿色能源、壮大绿色产业、做强绿色交通、推广绿色建筑、创新绿色技术、构建绿色屏障、倡导绿色生活,着力打造绿色发展体系,努力实现直道冲刺、弯道超车、换道领跑。商会在加强会员企业与地方政府沟通联系、促进民营经济发展中发挥着重要作用,特别是信阳外建商会具有深厚的桑梓情怀。希望双方紧紧围绕加快老区振兴、加速绿色崛起,多谋划实施一批高含绿量、高含金量的项目,进一步深化合作、形成机制,努力实现合作共赢、共同发展。

  参加座谈的企业家表示,回到家乡感受到了信阳经济社会发展的蓬勃势头和广大干部群众干事创业的良好精神风貌,对信阳未来发展的美好前景充满期待。下一步,将发挥好信阳外建商会的桥梁和纽带作用,努力招引更多企业到信阳投资兴业,为助力信阳加快老区振兴、加速绿色崛起、实现“两个更好”作出新的更大贡献。

  黄钫、曾辉、杨进、陈豫参加座谈。

扫一扫在手机打开当前页