首页 > 政务资讯 > 头条

王东伟调研公安工作

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-10-12 来源:信阳日报

  王东伟调研公安工作

      10月11日,市委书记王东伟先后深入浉河公安分局金牛山派出所,市公安局反诈中心、情报中心等地,看望慰问一线公安干警,调研公安工作,与大家一起重温学习习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和重要指示批示精神,并就深入贯彻习近平总书记关于河南特别是关于信阳工作的重要讲话重要指示精神,认真落实省委工作会议精神和市第六次党代会精神进行座谈交流。

  座谈会上,在听取全市公安工作汇报后,王东伟说,近年来,全市公安机关坚决贯彻党委决策部署,主动站位全局、服务大局,忠诚履职、担当作为,在维护社会大局稳定、推动经济社会高质量发展、助力打赢疫情防控攻坚战等方面发挥了重要作用,取得了卓有成效的业绩。

  王东伟指出,刚刚召开的市第六次党代会紧紧围绕践行领袖嘱托,认真落实省委工作会议精神,明确了今后五年全市工作的总体要求、主要任务和重大举措,希望大家认真学习会议精神,以攻坚克难、争创一流的竞进姿态,推动党代会各项部署落地落细落实,为加快老区振兴、加速绿色崛起、实现“两个更好”作出新的更大贡献。要始终做到对党绝对忠诚。从百年党史中,从新冠肺炎疫情背景下“中国之治”和“西方之乱”的鲜明对比中,切实增强对“两个维护”的理性认同和情感认同,始终做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实做到全面系统学、及时跟进学、深入思考学、笃信笃行学,推动习近平总书记重要讲话指示批示和党中央决策部署条条落实、件件落地、事事见效。要扛牢职责使命。坚决捍卫国家政治安全,着力维护社会大局稳定,持续加大对电信网络诈骗等打击力度,积极用好新时代“枫桥经验”,始终做到严格规范公正文明执法,助力打造最优营商环境,坚决守牢平安稳定底线。要以数字化升级促进公安工作现代化,努力实现质量变革、效率变革、动力变革。要积极适应新时代公安工作面临的新形势新任务新要求,勤学苦练、增强本领。要加强党对公安工作的绝对领导。各级党委要关心支持公安队伍建设,始终坚持全面从严治警,狠抓基层基础,加大保障力度,锻造高素质过硬公安铁军。

  谷昌豪、杨进、侯钦东参加调研。

扫一扫在手机打开当前页