首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

全省第二期“三个一批”活动信阳分会场系列活动举行

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-10-09 来源:信阳日报

  10月8日,全省第二期“三个一批”活动信阳分会场系列活动举行,集中签约一批、开工一批、投产一批重大项目,推动全市上下持续强化 “项目为王”导向,以高质量项目建设牵引支撑高质量发展。市委书记王东伟,市长蔡松涛,市委常委、常务副市长黄钫,市委常委、秘书长杨进,市政府副市长李正军出席活动。

  在重大项目“签约一批”活动上,集中签约项目15个,总投资额38亿元,符合我省先进制造业六大支柱产业项目9个,属于国家战略性新兴产业项目8个,将为信阳加快老区振兴、加速绿色崛起注入新的动能。

  “开工一批”活动在信阳高新区明阳集团信阳市绿色能源综合示范(一期)项目现场举行,王东伟宣布2021年信阳市第二期“开工一批”项目集中开工。

  蔡松涛在讲话中指出,今年是“十四五”开局之年,我们坚持以新发展理念为引领,强化“项目为王”鲜明导向,把重大项目建设作为稳增长、补短板、惠民生的有效途径,在新起点上高质量推进重大项目建设,呈现出项目体量大、数量多、科技含量高、带动能力强等新特点。

  蔡松涛强调,项目开工只是开端,加快推进、建成投产才是关键。各级各部门要以此次重大项目集中开工为契机,按照刚刚闭幕的市第六次党代会确定的目标指引,结合“万人助万企”活动,躬身入局、狠抓落实,凝聚起抓重大项目、促有效投资的强大合力。要开展精准招商,提高招商实效,强化跟踪落地,集中签约一批;提高审批效率,优化用地供给,拓宽融资渠道,集中开工一批;强服务、疏堵点、抓配套、集中投产一批。要把产业项目作为固定资产投资的重中之重,坚持绿色低碳循环,突出抓好项目前期工作,加强重大项目库建设,提高项目成熟度,以更大的力度、更实的措施、更快的步伐,确保项目早建成、早投产、早见效,以高质量项目建设支撑高质量发展。

  开工仪式结束后,王东伟、蔡松涛等到平桥区舜宇光学有限公司光学镜片及组件加工改扩建项目现场观摩,了解项目投产运行情况。

  据统计,活动当天,我市集中签约项目15个,投资总额38亿元;集中开工项目21个,总投资141.8亿元;投产项目24个,总投资115.3亿元,涵盖基础设施、产业发展、民生保障和生态环保等多个方面。

扫一扫在手机打开当前页