首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

蔡松涛在信阳市主导产业招商工作会上指出 以招商引资新成效实现产业发展新突破

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-10-08 来源:信阳日报

  10月7日,我市召开信阳市主导产业招商工作会。市长蔡松涛出席会议并讲话,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记曾辉,副市长李正军,各县区、管理区(开发区)主导产业招商专班参加会议。

  蔡松涛指出,强化工业支撑,必须突出主导产业;端牢工业饭碗,必须要通过招商引资精准工业“主粮”。务必要紧盯主导产业链“图谱”,紧盯主导产业发展前沿形势,重点招引产业链头部企业、价值链高端企业、供应链枢纽企业,用高水平招商引资成效,加快老区振兴、加速绿色崛起。

  蔡松涛强调,要明确目标、明晰任务。要改变“捡到篮子里都是菜”的招商模式,突出围绕主导产业招商,紧盯“一核两翼两带”重点区域,结合主导产业资源优势和特点,围绕产业链图谱精准招商,全力引进一批大项目、好项目,切实做好做强主导产业招商这篇大文章。要研究产业、谋划招商。要做主导产业研究的行家里手,增强研究意识、学习意识,努力提高专业化能力,做到懂产业能抢抓机遇,懂行业能掌握主动,懂行情能清楚门道;要做招商引资研究的行家里手,加强研究谋划,明确企业需求,特别是我们能提供什么?我们周边有什么?通过“量身定制”、“个性化”服务、“定制化”扶持政策,招引培育形成一批成长型、龙头型、引领型企业。要坚定信心、完成任务。要拿出抢抓机遇的眼光、敢闯新路的魄力、一抓到底的韧劲,从招大引强上着眼、在争先谋出彩上落笔,以时不我待、奋发有为的竞进姿态,干出精气神、跑出加速度、展现新气象;要强化答卷意识、结果导向,以主导产业招商目标任务为考核评价标准,以较真促认真,以招商引资新成效实现产业发展新突破。

扫一扫在手机打开当前页