首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

全市安全稳定工作会议召开

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-10-01 来源:信阳日报

  9月30日下午,在收看收听全省安全稳定工作会议后,我市立即召开会议,贯彻落实省会议精神,就进一步做好全市安全稳定工作进行安排部署。

  市委书记王东伟、市长蔡松涛出席会议并讲话。卢锡恩、谷昌豪、黄钫、曾辉、杨进、杨淑萍、侯钦东出席会议。

  王东伟强调,各级各部门要深入学习贯彻全省安全稳定工作会议精神,发扬连续作战精神,用辛苦指数换取群众的幸福指数。要强化政治意识。国庆假期即将到来,省第十一次党代会将于10月召开,党的十九届六中全会也将于11月开幕,各级领导干部一定要强化政治意识,把维护安全稳定作为检验干部政治品质、能力本领、工作作风的试金石,坚决守护好一方平安。要压实各方责任。严格落实属地责任、部门责任、行业责任、分管责任和具体岗位责任,坚决守好自家门、管好自家事、看好自家人,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。要保持高度警觉敏锐。坚持抓早抓小,加强对各类信息的分析研判,确保早发现、早预警、早防范、早处置,坚决做到敏锐、洞察、果敢,防患于未然。要聚焦重点领域、关键环节,对风险隐患心中有数,对应急预案了然于胸,确保遇到突发情况能够第一时间拉得上、控得住、打得赢。要保持指挥体系高效运转。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实值班带班和信息报送等制度,及时处置突发事件,确保全市人民过上一个平安祥和欢乐的国庆佳节。

  蔡松涛强调,要具体抓抓具体,严格落实属地责任,强化底线思维,对各类安全隐患、薄弱环节做到心中有数。要对重大安全隐患零容忍,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,紧盯重点区域、重点场所,强化检查督导,全面排查整改。要高度关注民生和群众诉求,全力保障水电气供应安全稳定,及时解决群众的揪心事烦心事。要严格落实值班值守制度,强化统一指挥,保持信息畅通,加强分析研判,及时果断处置,以高度的政治责任感和以人民为中心的使命感,确保社会大局和谐稳定。

  黄钫、杨淑萍、侯钦东就有关工作作了具体部署。

  会议以视频形式召开。各县区、管理区、开发区设分会场。

扫一扫在手机打开当前页