首页 > 政务资讯 > 县区动态

罗山县召开病媒生物防制考核评估汇报暨反馈会议

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-09-28 来源:信阳市罗山县人民政府

  9月27日,罗山县召开病媒生物防制考核评估汇报暨反馈会议,省考核组组长、鹤壁市红十字会常务副会长张红霞及专家组全体成员和罗山县领导余国芳、吴晓玲、林森、李焕伟、张景秋、潘茂盛出席会议。会上,省考核评估专家组成员分别反馈了罗山县病媒生物防制工作情况。

  张红霞对罗山县病媒生物防制工作取得的成绩给予了充分肯定,认为罗山县创建工作全县上下高度重视,部门管理分工负责,卫生健康保障有力,文化教育底蕴丰厚,协调机制运转高效,创建工作成效明显。针对问题短板,张红霞希望罗山县要坚持问题导向,目标导向,对照工作标准,逐条逐项梳理,明确各级责任,持续加大工作力度,统筹推进创建各项工作。要加强爱国卫生运动认识,坚持卫生健康文明一体抓、统筹抓,全域、全面、全员抓创建,集中人力、物力、财力、精力四力并重抓创建。同时要站位再提升,宣传发动再提升,队伍建设再提升,精准整治再提升,创建合力再提升,确保早日完成创建任务,全面提升城市生活质量,满足人民群众对美好生活的需求。

  余国芳代表县委县政府向莅临罗山检查指导病媒生物防制工作的省考核组各位领导、各位专家表示欢迎和感谢,她说,病媒生物防制工作是创建国家卫生县城的一个前置条件,这次的考核评估,不仅是对罗山县病媒生物防制工作的全面检阅,而且也是帮助我们发现问题、查找原因、整改提升的良机,是一次非常难得的现场学习机会。对于考核组提出的宝贵意见和建议,我们将诚恳接受,提升站位抓整改,扛稳责任坚决改,完善机制规范抓,凝神聚力齐心管,四力并重抓创建,县乡村联动抓创建。对照病媒生物防制工作标准,迅速制定整改方案,严格执行“13710”工作制度和“一线工作法”,坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦薄弱环节和重点问题,深刻剖析根源,实行销号管理,确保各类问题迅速整改到位,不留死角。同时,进一步加强正面典型宣传,形成全民参与、齐抓共管的良好氛围,全面提高罗山县病媒生物防制工作水平。

扫一扫在手机打开当前页