首页 > 政务资讯 > 县区动态

息县:乡村振兴第一书记交流会暨化肥农药“双减”“双禁”现场观摩会召开

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-09-28 来源:信阳市息县人民政府

  9月27号上午,乡村振兴第一书记交流会暨化肥农药“双减”“双禁”现场观摩会在息县路口乡弯柳树村召开。

  活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕。国家统计局河南调查总队派驻弯柳树村第一驻村书记宋瑞以《文化扶心 产业赋能 乡村振兴》为主题,结合弯柳树村从一开始的软弱涣散村到走上一条“党建引领、文化扶心、道德育人、产业发展、脱贫致富、乡村振兴”的文化自信与乡村振兴之路的巨大变化,为与会人员上了一堂生动的乡村振兴课。随后,专家们结合PPT分别以《碳氢科学与生态发展》、《依托碳氢科学助推乡村振兴与共同富裕》为题向与会人员讲解了碳氢科学与生态发展、乡村振兴的关系。

  据了解,此次活动共邀请河南省优秀驻村第一书记、优秀村支部书记、农业产业龙头企业、化肥农药“双减”“双禁”和农业碳中和领域的专家120余人参加观摩会,旨在为进一步交流巩固脱贫攻坚、推动产业发展、促进乡村振兴,实现化肥农药“双减”“双禁”,进而实现农业碳中和,引领乡村生态发展。

  会前,观摩团一行还先后来到弯柳树村扶贫产业园、化肥农药双减示范区、双禁示范区进行了现场观摩。

扫一扫在手机打开当前页