首页 > 政务资讯 > 县区动态

平桥区集中开展应急逃生演练

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-09-28 来源:信阳市平桥区人民政府

  为进一步提高全民和社会安全防患意识,提升基层单位、行业应急处置能力,确保人民群众生命财产安全,9月26日到27日,平桥区集中开展高层建筑消防逃生演练、学校师生应急疏散演练、企业员工消防救援疏散演练活动。区政府区长董立淳、常务副区长李金娥、副区长毕雪丽、程岗分别参加现场观摩指导。

  在信合龙江春天小区,开展高层建筑火灾应急疏散演练。全力做好国庆节前辖区消防安全预防工作,有效应对突发火情,保障全区安全稳定发展。本次演练共计150余人参加,出动消防车、应急救援车等3辆。

  信阳市五中全体教师按演练方案快速到位护航,只见学生捂住口鼻、弯腰扶墙,沿着制定楼梯口快速、有序地撤离到学校操场的安全地带,整个过程用时2分39秒。本次演练共计1000人参加,出动消防车、应急救援车、救护车等三辆。

  信阳舜宇光学有限公司车间员工低姿躬身、捂住口鼻,有序撤离生产车间,清点核对人员。公司救援队、区应急救援大队、区消防大队迅速行动,第一时间抢救伤员,并在短短几分钟内,成功将火扑灭。由于反应迅速,处置科学,事故未造成重大损失。本次演练共计581人参加,出动消防车、应急救援车、救护车等3辆。

  董立淳指出,应急逃生演练、应急实战演练是安全教育的底线,安全教育要从娃娃抓起,把安全是底线的意识印入脑海。董立淳要求,应急演练要形成清单化、定期化、实战化。通过此次演练,举一反三,注重全区各个方面的安全培训,提升逃生能力、自救能力和互救能力。各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,加强火灾隐患排查,大力宣传安全生产知识,持续开展火灾疏散演练,落实好安全生产各项工作,切实提升防灾减灾能力。

扫一扫在手机打开当前页