首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

全市工业经济运行分析汇报会召开

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-09-28 来源:信阳日报

  9月25日,全市工业经济运行分析汇报会召开。会议通报了全市今年前8个月工业经济运行情况,安排部署下阶段重点工作任务。副市长李正军出席会议并讲话。

  在听取各县区、管理区、开发区、产业集聚区等相关负责同志情况汇报后,李正军全面总结分析了前8个月工业经济取得的成效及当前工业经济运行存在的短板弱项。他指出,要围绕年度发展目标,做好工业经济运行监测调度,确保今年增长点目标的实现。要以“三大改造”项目为抓手,推动产业转型升级,实现产业提质增效。要培育壮大“四上企业”,推动工业做大做强。

  李正军强调,要依托“1+1”主导产业,强化产业链发展,挖掘培育新的经济增长点。要加快工业企业入库,扩大经济增长新动能。要加强项目管理,持续跟踪服务,推动项目建设、投产、达效,同时搞好下年度工业项目的谋划储备。要创新驱动,以“万人助万企”活动、“三个一批”为抓手,盘活存量,扩大增量,全面提升工业经济的质量和效益。要加快对已收集问题的办理解决,强化要素和制度保障,释放企业发展活力和项目建设动能,确保完成年初既定全年各项目标任务。

扫一扫在手机打开当前页