首页 > 政务资讯 > 部门动态

市民族宗教局传达学习王东伟同志关于依法治市的重要批示精神

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-09-28 来源:信阳市民族宗教事务局

  9月22日上午,市民族宗教局召开会议传达学习王东伟书记关于依法治市的重要批示精神。市民族宗教局党组副书记宋国军主持会议并讲话。局四级调研员张骁宇传达王东伟书记关于依法治市的重要批示精神,以及市委政法委关于学习贯彻王东伟书记关于依法治市的重要批示精神的要求,局全体干部职工参加会议。

  市民族宗教局党组副书记宋国军就贯彻落实好王东伟书记的批示精神作了安排,提出了要求。他强调,市委书记王东伟、市委政法委书记谷昌豪等市领导的重要批示,体现了市委对依法治市工作的高度重视,为今后做好我市民族宗教领域的依法行政工作提供了根本遵循。下一步,各科室要把推进依法行政、建设法治政府作为一项重要的工作来抓,要把贯彻落实市委市政府领导的批示精神作为当前和今后一段时期执法工作的重中之重。一要认真学习贯彻市委市政府领导的重要批示精神,强化行政执法责任意识,积极作为,敢于担当,勇于负责。二要树牢“法定职责必须为”的意识,坚持以人为本,不断增强主动行政、依法行政的自觉性。三要多措并举,加强执法人员执法能力建设。要突出对行政执法人员的法律知识和业务能力的教育培训工作,严把执法人员的执法岗位入口关,及时调整不适合执法岗位的工作人员,进一步提高民族宗教工作部门执法人员的执法能力和业务水平,为建设好法治政府贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页