首页 > 政务资讯 > 部门动态

市民族宗教局召开党组理论学习中心组(扩大)会议暨机关工作会议

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-09-28 来源:信阳市民族宗教事务局

  9月22日上午,信阳市民族宗教局召开党组理论学习中心组(扩大)会议暨机关工作会议。会上传达学习了习近平总书记在陕西榆林考察时的讲话精神,中共河南省委党史学习教育领导小组办公室《关于认真学习贯彻省委工作会议精神的通知》精神,以及中共信阳市纪委《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的规定篇目。会议由党组副书记、三级调研员宋国军主持,局全体人员参加会议。

  宋国军在最后讲话中强调指出,一要提高政治站位,切实筑牢理论根基。要始终把加强党的政治建设摆在首位,认真学习贯彻习近平总书记讲话精神和中央民族工作会议精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把旗帜鲜明讲政治贯穿到民族宗教工作的各方面,以实际行动体现对党的忠诚。二要树立风险意识,强化风险排查化解。要始终做到居安思危、防患于未然,进一步增强民族宗教领域风险化解本领,做到积极稳妥、化解于无形;要健全民族宗教领域风险防控机制,做到常态长效、诊治于未病;及时掌握民族宗教领域风险防控方法,做到具体深入、落实于精准。三要加强督导检查,查看工作落实情况。要高度重视宗教活动场所消防安全工作,严防各类安全事故的发生;要突出宗教及民间信仰场所疫情防控常态化管理;要进一步加强宗教活动场所资金管理,充分发挥好会计站的作用;要以“四进”活动为抓手,坚持对信教群众进行爱国主义宣传教育,引导自觉服从大局,依法加强宗教事务管理。要加强中央民族工作会议精神的学习贯彻,围绕铸牢中华民族共同体意识主线,认真做好清真食品管理和少数民族群众服务管理工作,以创建民族团结进步为平台,利用三级网络,创新工作方法,分解工作任务,扎实做实做细服务工作;要积极主动和少数民族群众联系、沟通,及时化解矛盾,帮助答疑解惑,克服困难,解决问题,进一步构建民族和睦、宗教和谐的良好局面。

  期间,各科室负责人分别汇报了近期工作情况以及下一步工作打算。

扫一扫在手机打开当前页