首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

我市干部群众热议市第六次党代会胜利召开

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-09-28 来源:信阳日报

  9月26日上午,中国共产党信阳市第六次代表大会在百花之声隆重开幕,全市各地干部群众通过报纸、广播、电视、网络、新媒体等多种途径收听收看大会盛况。王东伟同志代表中国共产党信阳市第五届委员会向大会作题为《加快老区振兴加速绿色崛起为新时代实现“两个更好”而努力奋斗》的报告。

  王东伟代表市委,号召全市各级各部门和社会各界:踏上第二个百年奋斗目标新的赶考之路,奔向共同富裕的美好明天,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、不负韶华,在加快老区振兴上奋勇争先,在加速绿色崛起上更加出彩,为新时代实现“两个更好”而努力奋斗!

  报告鼓舞人心、催人奋进,迅速在全市广大干部群众中激发起强烈反响——

  市“万人助万企”第七服务工作组组长梅建新一大早就打开了信阳日报客户端,实时收看党代会图文直播。他告诉记者:“报告站位高、主题明、立意新、文风实。过去五年的成就实事求是,未来五年的发展蓝图振奋人心,尤其是‘实施产业振兴十大工程’廓清了发展的思路、明确了前进的方向。作为助企服务干部,感到更应立足本职,真抓实干,为企为民服务,为优化营商环境贡献力量。”

  “报告中提到要‘研究开发红色文创产品,谋划建设红色影视剧实景演出场所,让红色文化更加鲜活,打造薪火不熄、永放光芒的红色精神家园’,更加激发了我们高校师生的创作热情。”信阳师范学院传媒学院青年教师井忠勇告诉记者,该院师生为献礼建党100周年排演的党史题材话剧《大别山上红旗飘》已在全市各地进行了多场演出,获得了广泛好评。师生们将深入挖掘大别山精神的丰富内涵和时代价值,讲好红色故事,让红色文化更加鲜活。

  党心民心同频,政声民意共振。市六次党代会的召开牵动着社区居民的心。羊山新区前进街道中乐社区居委会主任杨启荣实时收看了信阳手机台的大会直播。她说,报告中提到“要增进民生福祉,着力创造高品质生活”让她非常振奋。尤其是报告中提到的要“开展绿色社区、绿色建筑等创建活动,加快推进未来社区试点建设,有序推进城市有机更新,加强城市山体、水系、绿道建设,推进城市小公园、小游园等运动休闲设施建设”,让她感觉到特别温暖,这充分说明了市委对民生问题越来越重视,老百姓的日子必将越过越舒坦。

扫一扫在手机打开当前页