首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

蔡松涛参加平桥区和管理(开发)区代表团讨论审议

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-09-27 来源:

  信阳日报全媒体记者 李 海 /文 唐 丰 图/视频

  9月26日下午,蔡松涛同志来到市第六次党代会平桥区代表团、管理(开发)区代表团,与代表们一起讨论审议市第六次党代会报告。

  讨论审议中,代表们发言踊跃、气氛热烈融洽。代表们一致认为,市第六次党代会报告总结成绩客观务实,分析形势科学精准,谋划今后工作部署站位高远、思路清晰、重点突出、措施有力,制定的发展目标科学具体、切实可行,符合信阳实际,充分体现了全市人民意愿,是一个高举旗帜、坚定方向、继往开来、催人奋进的报告。

  在听取代表们发言后,蔡松涛说,要认真审议好市第六次党代会报告,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,认真学习、宣传、贯彻好报告,确保市党代会和报告确定的目标任务,条条落实、件件落地、事事见效。

  蔡松涛说,近年来,平桥区坚持以党的建设高质量推动经济社会发展高质量,统筹推进“产城村”建设,发展势头好、城乡变化大、作出贡献多。今后要继续在产业发展上做表率,加快改造提升传统产业,加劲发展壮大新兴产业,加紧谋篇布局未来产业。要在乡村振兴上走在前列,在人居环境改善上提质扩面,发展壮大乡村产业。要在城市建设运营上闯新路,大力实施城市有机更新行动,优化生产生活生态布局,持续推动城区错位发展。要在改革创新上走在前列,进一步解放思想,敢于创造、善于创新,在产业发展与城乡融合上多出可复制推广的成功经验,为全面建设社会主义现代化信阳贡献更多“平桥力量”。

  蔡松涛说,管理区、开发区是全市经济发展的主阵地、主战场,要完整准确全面贯彻新发展理念,认真贯彻落实全省开发区高质量发展工作会议精神,加强前瞻性谋划、系统性重构、整体性提升,推动高质量发展。要解放思想、深化改革,聚焦经济高质量发展重要载体、招商引资主平台、吸纳就业主渠道的主责主业,调整优化开发区与属地政府之间的关系,剥离开发区社会管理职能,把主要精力放在经济管理、投资服务和招商引资上,从本质上回归其经济属性;要以干部人事制度改革为核心,以薪酬制度改革和绩效制度改革为配套,强力推进“三项制度改革”,推行“管委会(工委)+公司”模式,用投资撬动产业园区更新,用融资保障项目建设提速,以“亩均论英雄”推动园区提质增效,为现代化信阳建设提供坚实产业支撑。

  秦保建、王勇、杨春丽分别参加讨论审议。

扫一扫在手机打开当前页