首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

我市召开森林防灭火工作电视电话会议

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-09-26 来源:

  9月24日,在收听收看全国、全省秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议后,我市立即召开会议,部署我市森林防灭火工作。市委常委、常务副市长黄钫,市委常委、副市长秦保建,信阳军分区副司令员张中廷出席会议。

  黄钫肯定了去冬今春全市森林防灭火工作取得的成效,分析了今冬明春全市森林防灭火工作面临的问题和不足。黄钫指出,要严格落实“13710”工作制度,进一步压实工作职责,认真落实全国、全省秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,加强领导,明确分工,履职尽责。进一步强化源头管控。加强隐患排查,加强火源管理,充分发挥基层护林员作用。进一步加大宣传力度。充分利用重点时段开展森林防火宣传活动,营造出浓厚的森林防火氛围。进一步提升处置能力。充分做好扑火相关准备工作,保证能随时投入扑火救灾。进一步严格值守制度。严格落实应急值守、24小时值班和领导带班制度,做到“有火必报”“报扑同步”。进一步加强督查问效。认真组织一次森林防灭火工作大检查、火灾隐患大排查活动,隐患排查必须做到横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区。

扫一扫在手机打开当前页