首页 > 政务资讯 > 头条

我市召开专题会议贯彻落实中央生态环境保护督察整改推进会议精神

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-09-25 来源:信阳日报

图片


      9月24日,在收看收听中央生态环境保护督察整改推进会后,我市立即召开会议,研究贯彻落实工作。市委书记王东伟、市长蔡松涛出席会议并讲话。
      杨进、秦保建、严谨、兰恩民、张新中、郭国谦出席会议。
      王东伟强调,各级各部门要以攻坚克难的作风、埋头苦干的劲头、奋发有为的状态,推动中央第五生态环境保护督察组反馈意见整改落地见效,在生态文明建设、加速绿色崛起上走在全国、全省前列。认识要到位。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定不移践行“两山”理论,将中央生态环境保护督察整改作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容,切实提高政治站位,持续深化思想认识,推动问题得到立即整改、彻底整改、长效整改。领导要到位。党政主要负责同志要带头扛稳生态环境保护政治责任,躬身入局、靠前指挥,以上率下、做好示范,深入研究、精心部署,推动问题整改落地落实。措施要到位。针对反馈意见,各地要结合实际,采取更有针对性、更有实效性的具体措施,逐条明确责任单位、整改时限,制定责任清单,抓好整改落实。责任要到位。要严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,进一步压实分管领导直接责任、属地管理责任和部门监管责任,切实形成上下联动、齐抓共管的工作格局。机制建设要到位。既要就事论事,着力解决具体问题,也要举一反三,同步解决同类问题。要把“当下治”与“长久立”结合起来,边纠边治边建,形成长效机制。宣传要到位。要创新宣传方式,加大宣传力度,抓好“两山”理论宣讲进工厂、到田间,推动绿色发展理念深入人心,加快形成绿色发展方式和生活方式。督察要到位。要按照省委工作部署,定期开展环保督察,加大奖惩力度,确保反馈问题得到有效整改。
       蔡松涛强调,要高度重视整改工作,切实做到管发展必须管环保,管行业必须管环保,管安全必须管环保。要强化系统思维,坚持标本兼治。要严格落实属地责任,各级党政主要负责同志要扛牢政治责任,真正把整改工作抓细抓实抓到位。要夯实部门责任,围绕任务清单,推动各项工作落实落地。要健全环保督察,坚持结果导向,建立专业的环保督察队伍和交办约谈制度,围绕任务清单,对照时间节点,逐项整改销号,坚决完成各项整改任务。


扫一扫在手机打开当前页