首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

我市召开“三秋”生产工作电视电话会议

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-09-18 来源:信阳日报

  9月17日,在组织收听收看全省“三秋”生产暨秸秆禁烧工作电视电话会议后,我市立即召开“三秋”生产工作电视电话会议。副市长胡亚才出席会议并讲话。

  胡亚才指出,夏种以来,在各级各部门的共同努力下,秋季农业生产形势总体较好,但仍存在气候的不确定性、小麦播种粗放、“重秋轻夏”思想等问题,各级有关部门要科学调配农机、加快机收进度、做好极端天气应对,确保颗粒归仓;强化宣传引导,稳定播种面积、提高播种质量、抓好相关项目实施,确保种足种好;优化种植结构,大力发展优质弱筋小麦、优势特色产业,促进规模化生产,确保持续增收;强化市场监管,确保农资安全,统筹推进“三秋”生产各项工作,确保完成“三秋”生产任务。

  胡亚才要求,在抓好“三秋”生产工作的同时,要全力抓好秸秆禁烧,做到严明责任,完善工作机制,严肃依法查处露天焚烧现象;严密防控,突出快速处置;严格督查,抓好工作落实;严肃执纪,保持高压态势,务求秋季秸秆禁烧工作取得新成效。

扫一扫在手机打开当前页