首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

我市召开新冠肺炎和流感等秋冬季重点传染病疫情防控工作视频会

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-09-18 来源:信阳日报

  9月16日,我市组织收听收看了全省新冠肺炎和流感等秋冬季重点传染病疫情防控工作视频会后,立即召开会议,进一步明确了秋冬季疫情防控工作方向和路径。市委常委秦保建出席会议并讲话。

  秦保建指出,坚持指挥体系不变、组织架构不变、工作人员不变、协同响应不变,各级指挥部及工作专班、工作组要始终保持临战状态,坚持24小时值班值守和领导干部带班,落实日报告、零报告制度,一旦出现紧急事件,第一时间报告和有效处置。压紧压实各级各类法人疫情防控主体责任,按照第八版防控方案和相关防护指南要求,落实落细防控措施,推动各行业生产经营恢复常态。

  秦保建要求,科学精准做好中秋、国庆假期疫情防控工作安排,严格落实“四方责任”,严控聚集性大型活动,加强景区景点管理,慎终如始抓好农村地区疫情防控,确保社会大局安全稳定。抓住农民工秋收、中秋返乡的有利时机,做到对在本地未接种人员及时落实接种,对在外省外市接种的人员做到底数清楚。

  秦保建强调,牢牢把握“防输入”“防扩散”“防复燃”三项重点工作,严格落实人、物、环境同防,强化重点人群监测、重点场所管理、重点环节控制和重点措施的落实,定期开展日常风险评估和专题风险评估。继续强化流感疫苗接种工作,降低新冠肺炎和流感等呼吸道传染病叠加流行的风险。

扫一扫在手机打开当前页