首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

我市创建省级双拥模范城考评反馈会召开

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-09-18 来源:信阳日报

  9月17日,我市创建河南省双拥模范城考评反馈会召开。考评组组长、省财政厅二级巡视员李和平向我市反馈考评意见。市长蔡松涛出席会议并作表态发言。市委常委、信阳军分区政委崔玉明,信阳军分区副司令员张中廷出席会议。

  9月13日至17日,考评组通过听取汇报、查阅资料、实地调研、问卷调查等方式,对我市创建河南省双拥模范城工作进行全面调研考评。

  考评组对我市双拥创建工作给予充分肯定。李和平指出,信阳市委、市政府高度重视双拥工作,认识明确,站位高远,形成了抓双拥工作的整体合力;宣传到位,氛围浓厚,强化了军民国防观念和双拥意识;载体丰富,形式多样,军民共建富有成效。希望信阳市委、市政府坚持不懈地把双拥工作作为重要战略任务来抓,把服务强国强军实践作为创建工作的根本任务,把改革创新作为双拥工作高质量发展的有力举措,让双拥之花在革命老区信阳绽放得更加鲜艳、更加璀璨。

  蔡松涛表示,信阳将以此次考评为契机,按照考评组的指导要求,进一步明确责任、细化分工、强化举措,把考评组反馈的意见整改好、落实好,让双拥模范城成色更足、质量更高。下一步要咬定创建目标,抓好完善提升,切实做到支持部队建设的力度不减、执行优抚安置政策的尺度不松。要坚持问题导向,抓好整改落实,迅速建立问题台账和整改台账,逐一对标补缺,逐项化解销号。要强化责任意识,抓好工作落实,坚定不移地把双拥工作作为“一把手”工程,确保双拥工作层层有人抓、事事有人管、件件有落实,努力把更多的双拥“信阳模式”“信阳现象”提升为“信阳经验”,共同奏响“军爱民、民拥军,军民团结一家亲”的时代最强音。

扫一扫在手机打开当前页