首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

我市召开新冠病毒疫苗接种工作视频调度会

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-08-30 来源:信阳日报

  8月29日,我市组织收看收听全省新冠病毒疫苗接种工作视频调度会后,立即召开会议,对下一步疫情防控和疫苗接种工作进行部署。副市长、市公安局局长侯钦东出席会议并讲话。

  侯钦东指出,压实各县区、管理区主体责任,明确疫苗接种工作由各县区党委书记、管理区(开发区)管委会主任亲自负责,按照“党委政府找人,卫生健康部门打针”的工作思路,主动靠前指挥、积极分析研判、倒排工期、挂图作战,全速推进18岁以上人群第一剂次疫苗接种工作。

  侯钦东要求,按照干部责任到位、力量组织到位、数据对接到位、敲门摸排到位、要求提示到位、接种服务到位“六个到位”要求,结合大数据比对和“走访行动”等手段,逐户逐人排查,建立未接种人员台账,落实专人对接和跟踪服务,确保应接尽接、应接必接、应接快接、逐人销号。

  侯钦东强调,对于各地疫苗接种进度,实行“一天一汇总、一天一排比、一天一通报”,确保压力及时传导到位。对于疫苗接种工作中,闻令不动、有令不行,浮在表面、作风漂浮,排查不实、排查不准,不作为、慢作为、乱作为,工作不力引发不良影响的一律处理。以最严厉的追责问责,督促疫苗接种任务按时完成。

扫一扫在手机打开当前页