首页 > 政务资讯 > 头条

市疫情防控指挥部视频调度会召开

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-08-28 来源:信阳日报

图片

8月27日,市委书记王东伟主持召开市疫情防控指挥部视频调度会,再次围绕疫苗接种工作,找问题、剖原因,提要求、传压力,动员各县区、管理区(开发区)全面出动、全力以赴,真正以硬招、实招、新招完成好疫苗接种任务。

杨蕾、杨淑萍、侯钦东出席会议。

听取相关情况汇报后,王东伟强调,当前距离完成全市18岁及以上人群新冠病毒疫苗接种任务还有4天时间,丝毫等不得、慢不得,要增强特殊的责任感、紧迫感,着力解决思想认识不到位的问题,把疫苗接种作为当前工作的重中之重,切实站在“两个维护”的高度坚决扛稳扛牢属地责任和主体责任。要结合本地实际情况,千方百计抓实抓细疫苗接种工作,将“党委政府找人、卫健部门打针”要求执行到位,把任务分解到属地、单位和个人,压实各方责任,倒逼任务落实落地,确保“应查尽查、应接尽接、应种快种”。要坚持结果导向、问题导向,全面加强督导检查,联合督导组要立即深入分包片区、下沉战斗一线,全程跟踪督查疫苗接种进展情况,严格执行“一天一汇总,一天一通报”工作机制,坚决以铁的纪律和最严厉的追责问责推动疫苗接种任务按时完成。要坚持人民至上、生命至上,严格落实“四有”措施,严格执行“三查七对一验证”和留观制度,科学规范操作,不断提高接种服务水平,牢牢守住安全接种底线,确保疫苗接种工作安全有序推进。


扫一扫在手机打开当前页