首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

我市召开新冠疫苗接种视频调度会

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-08-24 来源:信阳日报

  8月23日,我市召开新冠疫苗接种视频调度会,对疫苗接种工作进行再部署。副市长杨淑萍出席会议并讲话。

  杨淑萍指出,疫苗接种工作是一项政治任务,也是疫情防控工作的重要内容,不能有任何的侥幸思想和厌战情绪。各级主要领导务必把疫苗接种工作作为当前各项工作的急中之急、重中之重,抓紧抓牢抓实。

  杨淑萍要求,目前接种工作已进入最后的冲刺阶段,越是任务繁重、压力巨大,越要严格规范操作,把工作做细做实,坚决杜绝预录入、预登记等弄虚作假行为。现阶段老年人、未成年人接种较多,要落实“四有”措施,严格执行“三查七对一验证”和留观制度,确保异常反应救治及时、规范,牢牢守住安全底线。

  杨淑萍强调,疫苗接种是当前的一项中心工作,一定要认识到省委省政府、市委市政府鲜明的结果导向和务期必成的坚决态度,以高度的政治敏锐性、政治责任感,保持清醒头脑、强化底线思维、拿出过硬举措,以严实的作风迅速推动工作,确保如期完成适龄人群新冠疫苗接种任务,构筑更加牢固的全民免疫屏障。

扫一扫在手机打开当前页