首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

我市召开疫情防控暨新冠病毒疫苗接种工作电视电话会

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-08-23 来源:信阳日报

  8月20日,我市组织收看收听全省疫情防控暨新冠病毒疫苗接种工作电视电话会后,立即召开会议,就全市当前疫情形势进行了分析,对下一步疫情防控和疫苗接种工作进行了安排部署。副市长杨淑萍出席会议并讲话。

  杨淑萍要求,各地各单位要切实把思想和行动统一到省、市疫情防控的部署要求上来,紧扣时间节点、对照完成情况、倒排接种进度,不讲条件、不打折扣地按时完成疫苗接种既定目标任务。

  杨淑萍强调,目前,疫苗接种已经进入到攻坚阶段,剩下的都是难啃的“硬骨头”,各地、各部门都要因地施策、因人施策、精准施策,在提高服务效能上下功夫。加强疫苗接种现场规范管理,严格落实戴口罩、一米线等防控措施,确保安全有序,严防交叉感染。

  杨淑萍说,压实各县区党委书记、管理区(开发区)管委会主任疫苗接种“第一责任人”的责任,落实专班督导、每日调度、通报约谈等工作机制,推动疫苗接种工作提速提质。市疫情防控指挥部要对接种工作进度缓慢、组织实施不力的,进行通报批评、警示约谈。

扫一扫在手机打开当前页