首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

王东伟到中心城区调研疫情防控工作

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-08-07 来源:信阳日报

图片


    8月6日,市委书记王东伟到市第五人民医院、市疾控中心、信阳东站调研疫情防控工作。
    市第五人民医院是我市新冠肺炎患者集中救治医院。王东伟实地查看新冠肺炎患者隔离病区、隔离病房、救治病房设置情况,检查院感防控措施落实情况。他指出,要认真落实全省新冠肺炎疫情防控工作专题会议精神,加强独立定点医院建设,着力提升疫情应急处置能力。要严格执行分院分区分级诊疗制度,落实医护人员防护措施,坚决防止院感事件发生。
    在市疾控中心,王东伟查看了物资储备库、消杀物品库,检查了疫情信息报告系统运行情况,详细了解核酸检测采样、送检、实验等流程。他叮嘱相关负责同志,越是艰难时刻,越要勇于担当重任,充分发挥技术优势,密切关注疫情发展态势,为全市疫情防控工作提出更加精准有效的专业意见。
    在信阳东站,王东伟详细了解进出站车次、客流量、防控人员配置,检查进出站人员测温、健康码查验及疫情防控临时处置点等防控措施落实情况。他强调,高铁站是做好“外防输入”的重点部位,要严格落实体温检测、信息登记、环境消杀等防控措施,积极学习先进地区经验,进一步改进提升防控工作,坚决筑牢疫情防控交通防线。
    调研中,王东伟强调,当前疫情防控形势严峻复杂,全市各级各部门要时刻保持高度警惕,全面压紧压实疫情防控工作责任,抓紧抓实抓细各项防控措施,切实保障人民群众生命健康安全。
    杨进、杨淑萍、侯钦东参加调研。



扫一扫在手机打开当前页