首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目 > 项目信息

优化空间布局 提升商圈环境 市区胜利路步行街要换新颜

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-07-19 来源:信阳日报

  近日,细心的市民发现,胜利路步行街内有工人正顶着烈日搭建脚手架,脚手架的高度已经直逼沿街的店铺楼。这是什么工程呢?有市民在心里发出疑问。对此,本报记者通过采访后得知,胜利路步行街正在进行的是核心商圈提升改造工程。

  据了解,胜利路步行街建成于2007年,是我市中心城区一条商业步行街,北起人民路万家灯火城市广场,南至东方红大道新玛特、新天地,该街云集了众多商业购物中心、餐厅、珠宝店、影城等,曾经是市民休闲购物的重要场所,人气非常旺盛。但随着人民生活水平的提高,胜利路步行街在业态拓展、设施升级、环境改善等方面逐渐显现出竞争劣势,核心商圈改造提升和功能完善迫在眉睫。

  记者从浉河区委宣传部获悉,为了让胜利路步行街重现往日荣光,浉河区政府决定结合该区城市有机更新和海绵城市建设工作,高起点、高标准改造提升胜利路步行街核心商圈,丰富提升业态、改善商圈环境,将胜利路步行街核心商圈打造成为市民的消费目的地。

  据悉,胜利路步行街本次提升改造主要是优化空间布局,集中在商圈整体风格、道路、绿化、停车、消防以及区域内河道治理和违章建筑拆除等方面,旨在通过商圈的改造提升,挖掘居民消费潜力,带动消费、环境、交通以及城市品质的提质升级。

扫一扫在手机打开当前页