首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

王东伟到浉河区调研

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-07-12 来源:信阳日报

  王东伟到浉河区调研“万人助万企”活动

  和“三个一批”重点项目建设时强调

  坚持项目为王 答好工业答卷

  7月11日,市委书记王东伟到浉河区调研“万人助万企”活动和“三个一批”重点项目建设情况,强调要深入贯彻落实全省重大项目建设暨“三个一批”推进会精神,进一步强化项目为王鲜明导向,聚精会神抓项目、促投资、增动能,答好工业信阳答卷,推动全市经济发展提质提速。

  谷麦光电科技股份有限公司是国内少数几家能够同时提供光源、光传输、二次光学效果整体解决方案的高新技术企业。王东伟深入车间和展厅,看生产、问创新,和企业负责人交谈,了解产品特色、行业地位、技术创新等情况。听说企业在移动通信与移动显示光源领域位居国内第一,王东伟很高兴。他要求相关部门聚焦做强做优做大头部企业,采取精准措施,围绕上下游产业抓招商,进一步延链补链强链。要持续完善公共服务配套设施,推动产业链、创新链、供应链、要素链、制度链深度耦合,助力企业健康发展。

  在智能产业园、信阳电子信息及表面处理产业园项目现场,浉河区负责同志详细汇报了园区招商情况。王东伟听后强调,方向看准了,就要研究透、方案化,把我们的优势和潜力充分挖掘出来、释放出来,推动传统产业改造升级、新兴产业发展壮大、未来产业谋篇布局。

  电商快递分拨中心、百家物流配送和西亚电商物流园等开工项目正在紧锣密鼓建设中。王东伟深入施工现场,察看施工进度,询问项目建设过程中存在的困难和问题。听到项目建设不同程度存在资金难题时,他强调,千万不能因为资金问题影响项目建设进度,相关部门要认真研究,坚持市场化运作、规范化管理,采用设立产业引导和创业投资基金、应急周转资金,平台公司对外担保,引进战略投资等方式,为重大项目提供多元化、低成本的融资服务,吸引更多投资项目落地。要大力推动物流产业现代化、智能化、高端化发展,招大引强,持续提高土地利用率、亩均税收,着力打造现代物流体系。

  浉河区多措并举、全面推进“万人助万企”活动,帮助企业解决实际问题,提振企业发展信心。施工现场竖起的活动公示牌上,企业名称、区联系领导、首席服务员、助企干部等内容一一公示,王东伟充分肯定了浉河区的做法,要求把这些好的经验在全市推广。他强调,制造业高质量发展是中部崛起的主攻方向。开展“三个一批”活动不是权宜之计,而是长久之策,要持续定期常态化开展好这项活动,在全市上下形成大抓项目、抓大项目、抓好项目的浓厚氛围。要采取务实有力的行动举措,确保“万人助万企”活动在信阳落地见效。

  杨进、李正军参加调研。

扫一扫在手机打开当前页