首页 > 政务资讯 > 头条

全市政法队伍教育整顿领导小组会议召开

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-06-15 来源:信阳日报

  6月14日,全市政法队伍教育整顿领导小组会议召开,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和全省政法队伍教育整顿领导小组第五次会议及全省政法队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会议精神,动员全市上下,集中力量、集中攻坚,全力以赴推进教育整顿查纠整改环节走深走实。市委书记、全市政法队伍教育整顿领导小组组长乔新江出席会议并讲话,省政法队伍教育整顿第十五驻点指导组副组长王锡崇到会指导。

  王新会、谷昌豪、侯钦东、张新中、郭国谦出席会议。

  会上,市教育整顿办、市纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局等汇报有关工作情况。

  乔新江强调,要坚持结果导向,切实把思想行动统一到中央和省委决策部署上来。开展政法队伍教育整顿是党中央作出的重大决策部署,是一项政治性、政策性、法律性、纪律性很强的工作,全市上下要坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委决策部署,进一步提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气,猛药去疴、清仓见底的决心,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾,确保教育整顿各项目标任务在信阳条条落实、件件落地、事事见效。

  要坚持问题导向,以过硬措施推动查纠整改各项任务取得实效。政法队伍教育整顿已经到了集中攻坚的关键时期,要聚焦重点,坚持零容忍的鲜明态度,加力提速,提高线索案件办结率。要突破难点,采取提级评查、交叉评查、执法司法检查等措施,提高查处质效。要紧盯节点,在确保质量服务进度的基础上,抓住关键节点进行突破,确保教育整顿取得实实在在成果。

  要坚持责任导向,以实际成果检验教育整顿质效。要加强党的领导,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,加强力量、调集力量、集中力量,层层传导压力,层层压实责任,进一步拧紧责任链条,形成工作合力。各级党委(党组)要扛牢主体责任,党委(党组)书记要履行第一责任人责任,各级党委政法委和政法单位党组(党委)要认真履行直接责任,各相关部门要各司其职、各负其责、形成合力,确保教育整顿蹄疾步稳、扎实推进。

  乔新江强调,“七一”临近,各级各有关部门要清醒认识当前面临形势的复杂性、严峻性,以党史学习教育和政法队伍教育整顿为牵引,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,为庆祝建党100周年营造良好社会环境,以信阳一域之稳定为全省、全国之稳定尽责任、作贡献。

扫一扫在手机打开当前页